
Абрикосово-ореховые тарталетки
Как известно, тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые наполняют разной начинкой. Она может быть мясной, рыбной или же со сладостями. В нашем случае наполнителями будут абрикосы и орехи. Такие замечательные корзиночки красиво смотрятся на праздничном столе. Благодаря орехам и абрикосовой смеси на вкус тарталетки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. При желании, абрикосы можно заменить любым другим фруктом, который вам больше нравится, либо же для того, чтобы просто разнообразить десерт.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
100 г
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
120 г
Мука 7 1кг
200 г
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
150 г
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Джем Верес абрикосовый 370г
100 г
Грецкий орех
100 г
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
5 г
Этапы приготовления
01
Взбить масло (всю норму без 20 г.) со сливочным сыром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Придать тесту форму шара и поместить в холодильник на 15 минут. Соединить сахар, яйцо, оставшееся масло, соль и ванилин. Добавить измельченные орехи и абрикосовый джем.
02
Достать тесто из холодильника, разделить на небольшие порции и скатать шарики диаметром около 2.5 см. Каждый шарик приплюснуть и вытянуть в тонкий блинчик. Смазать формочки для маффинов маслом и выложить тесто по дну и бокам.
03
В середину выложить по столовой ложке абрикосово-ореховой смеси. Украсить каждое пирожное орехом. Выпекать в духовке при температуре 165°C градусов около 25-30 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формочек.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов