Яблочный пирог к чаю - Image

Яблочный пирог к чаю

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

В дождливые осенние и холодные зимние вечера все мы любим почаевничать. Но согласитесь: этот процесс будет вдвойне, а то и втройне приятнее, если к чашечке горячего, ароматного чая есть что-нибудь сладенькое. Если Вы не желаете кушать покупные сладости с сомнительным составом, предлагаем Вам прекрасную альтернативу – испечь быстрый и простой пирог по нашему рецепту. Особенных ингредиентов он не требует, чрезмерных хлопот – тоже. А если еще и друзья пообещали заскочить через часик в гости – решено. Печем яблочный пирог к чаю. Довольные лица и нескончаемый поток комплиментов в Ваш адрес ни на секунду не заставят усомниться ни в гениальности этого рецепта, ни в Ваших кулинарных способностях. Приятного чаепития.

Ингредиенты

Масло сливочное

225 г.

Мука пшеничная

225 г.

Сахар

300 г.

Сахар ванильный

10 г.

Разрыхлитель

10 г.

Корица

5 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Яблоки

400 г.

Йогурт

225 г.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ещё немного взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавить йогурт и довести тесто до однородной консистенции.

02

Яблоки помыть, очистить, нарезать кусочками. Духовку разогреть до 180 °C. Тесто вылить в форму (заполнять на половину), выложить сверху яблоки и поставить в духовку. Выпекать пирог около 60 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Яблочный пирог к чаю – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua