Томатный сорбет с мятой - Image

Томатный сорбет с мятой

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

В жаркие летние дни идеально такое блюдо, как сорбет. Он представляет собой холодный десерт, особый вид мороженого. Чаще всего его готовят из фруктов и ягод. В этом же рецепте предлагается приготовить сорбет из помидоров. Томатный сорбет, безусловно, понравится сторонникам здорового питания. Он готовится из натуральных овощей с добавлением лимонного сока, небольшого количества сахара и томатной пасты. Такой сорбет в летний зной освежит и поднимет тонус. Совет: чтобы не образовались крупные кристаллы льда, каждый час при замораживании слегка взбивайте сорбет вилкой. Готовый сорбет нужно аккуратно покрошить и подавать в стаканчиках, при желании надев на край стаканчика ломтик лимона.

Ингредиенты

Лимон

2,5 шт.

Сахар тростниковый

2 ст. л.

Томатная паста

1 ст. л.

Майоран

по вкусу

Базилик

по вкусу

Мята свежая

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры

1,5 кг.

Этапы приготовления

01

Сделать надрезы на помидорах. Залить на 2 минуты кипятком, снять кожицу. Помидоры измельчить. Мелко нарезать лук.

02

В кастрюле смешать помидоры, лук, мяту, базилик и майоран, варить на маленьком огне в течение 30 минут. Вытащить травы, помидоры остудить, измельчить блендером, переложить в емкость для морозильной камеры холодильника.

03

Добавить лимонный сок и томатную пасту, всыпать сахар. Положить в холодильник минимум на 4 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин