
Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
По составу ингредиентов, данное блюдо смело можно адресовать детям. Они будут просто в восторге от тыквенно-яблочного пудинга. Но и взрослые тоже, конечно, по достоинству его оценят. Этот десерт не только потрясающий на вкус, но очень полезный. Этот пудинг справедливо можно назвать лечебным. Его необходимо включить в рацион питания тем, кто страдает от гипертонии, болезней почек и сердца, ведь в тыкве и яблоках содержится много полезных веществ. Готовый пудинг при желании подаётся с вареньем, мороженым, сгущённым молоком и украшается ягодами, поджаренными орехами или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Тыква
100 г.
Яблоки
100 г.
Молоко
50 мл.
Манная крупа
50 г.
Сахар
10 г.
Масло сливочное
20 г.
Яйцо куриное
0,5 шт.
Этапы приготовления
01
Тыкву очистить и измельчить в блендере. Нагреть молоко в кастрюле, добавить тыкву, тушить до полуготовности.
02
Яблоки очистить от семян и сердцевины. Измельчить в блендере, добавить в кастрюлю с тыквой, тушить до готовности тыквы.
03
Добавить в кастрюлю манную крупу, варить 5 минут, помешивая.
04
Остудить смесь, добавить сахар, яичный желток и отдельно взбитый белок, перемешать. Вылить смесь в смазанную форму, поставить в духовку до готовности, при температуре 180°C. Подавать при желании с мороженым/ сгущенным молоком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов