
Суп из трески с овощами по‑норвежски
Скандинавская кухня всегда славилась своим разнообразием рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Норвежские кулинары до сих пор готовят рыбу (треску), которая покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом, по старинным рецептам. Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, и главное, что основные ингредиенты блюда сохраняют большинство микроэлементов и витаминов. Поэтому этот рыбный суп по-норвежски очень полезен. При отсутствии розовой трески можно использовать любую другую представительницу тресковых. Это новое блюдо непременно порадует Ваших близких и гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
2 шт.
Морковь
3 шт.
Зелень микс 100г
1 пучок
Чеснок
3 шт.
Мука пшеничная высший сорт
1 ст. л.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Помидоры розовые фасовка
200 г.
Треска
1 кг.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
3 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
2 ст. л.
Специя Перец белый молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу промыть, очистить, нарезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, варить 5 минут.
02
Помыть лук и морковь, очистить, положить в кастрюлю с рыбой. Добавить по вкусу соль. Варить в течение 30 минут.
03
Вытащить из кастрюли лук и морковь, переложить в чашу блендера, измельчить в пюре, вернуть в кастрюлю.
04
Разогреть сковороду, обжарить муку на сливочном масле, добавить также измельченный чеснок. Добавить мучную смесь в суп, довести суп до кипения.
05
В суп влить вино. Снять кожицу с помидоров, нарезать кубиками, добавить в суп. Добавить по вкусу соль и перец, варить 7 минут.
06
Добавить в суп сливки, снять кастрюлю с огня. Украсить измельченной зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов