Стамбульский чечевичный суп - Image

Стамбульский чечевичный суп

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Стамбульский чечевичный суп - идеальное блюдо для холодного времени дня или поры года. Этот чечевичный суп является одним из самых популярных супов в Турции. Очень сытный, вкусный, питательный и полезный. Сложные углеводы и растительный белок позволяют чечевице легко усваиваться и надолго сохранять чувство сытости. Чечевица придает супу приятный ореховый запах. Высокое содержание витаминов и минералов – веская причина включить чечевицу в свой рацион. Из-за низкого содержания жиров в чечевице, этот супчик можно считать диетическим. Подавать горячим и с лимоном. Лимонный сок особенно делает этот супчик вкусным.

Ингредиенты

Чечевица

500 г.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Томатная паста

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Красный молотый перец

по вкусу

Оливковое масло

50 мл.

Мука

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.

02

Морковь промыть и также нарезать небольшими кусочками.

03

Налить в казан примерно 2 литра воды и засыпать туда чечевицу, лук и морковь. Казан поставить на медленный огонь и варить так около 3 часов.

04

После чего содержимое казана перебить блендером в пюре.

05

Затем на сковороду вылить оливковое масло, добавить муку и специи. Как только начнет темнеть, снять с огня и добавить томатную пасту. Перемешать.

06

После чего снова поставить на огонь и продержать ещё минуты 3-4 и вылить все в казан к пюре. Тщательно перемешать.

07

Подавать блюдо горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Телятина с йогуртом по-турецки

Телятина с йогуртом по-турецки

2

25 мин