Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами - Image

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Это блюдо относится к итальянской традиционной пище. Блюдо по этому рецепту получается очень мягким, за счет однородности приготовленного соуса. Соус желательно приготовить за 1,5-2 часа до обеда и держать при комнатной температуре. Анчоусы придают блюду пикантный аромат. Каперсы усиливают вкус блюда. Зеленые оливки – это вкусный и несомненно полезный продукт, который способствует укреплению и сохранению вашего здоровья. Особенно подкупает быстрота и простота приготовления блюда. Такое спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами понравится и домашним, и гостям.

Продукты для рецепта

Чеснок
119.90 - 289.00

Чеснок

за 1 кг

Ингредиенты

Чеснок

1,5 шт.

Петрушка 70г

190 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

0,5 шт.

Анчоусы Rizzoli соленые 850г

2,5 шт.

Оливки Aro резанные 4250мл

2 ст. л.

Каперсы Iberica 250г

1,5 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

3,5 ст. л.

Макароны Чумак Спагетти 400г

300 г.

Этапы приготовления

01

Смешать в блендере чеснок, лук, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло, перемешать до однородной массы.

02

Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения, отварить спагетти. Вытащить спагетти на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке.

03

Спагетти оставить в кастрюле, воду слить, добавить немного оливкового масла, перемешать. После чего, переложить их в тарелку.

04

Сверху на спагетти вылить смесь из блендера, выложить нарезанные анчоусы, оливки, каперсы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин