
Сливочное мороженое с инжиром
Многие думают, что хорошее мороженое можно отведать только в кафе или купить в магазине, а вот приготовить его самим слишком хлопотно и дорого. На самом деле это не так. Наш рецепт прямое тому доказательство. Вообще, мороженое это не просто еда, это уникальный способ улучшения настроения. Мороженое – самый желанный летний десерт. А сливочное мороженое - самый нежный и самый вкусный его вид. Основа - одна, вариантов различных добавок – множество. В нашем рецепте добавкой к мороженому служит инжир. Помимо того, что инжир обладает прекрасными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии, он ещё является очень полезным лекарственным растением.
Ингредиенты
Масло сливочное
1 ст. л.
Молоко
300 мл.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
150 г.
Сливки 48%
400 мл.
Соль
5 г.
Ваниль
1 ч. л.
Инжир
200 г.
Миндаль
100 г.
Этапы приготовления
01
В небольшую сковороду на огне положить сливочное масло, растопить, добавить в сковороду порубленный мелко миндаль, обжарить до золотистого цвета и после переложить на бумажное полотенце.
02
Довести до кипения молоко. После, убрать с огня.
03
В металлической миске взбить яичные желтки, вместе с сахаром и солью. Не переставая взбивать, постепенно влить молоко.
04
Миску с молочной смесью поставить на водяную баню, взбивать в течение 8-10 минут, до загустения массы.
05
Убрать миску со смесью с огня, ввести сливки, добавить измельченный в блендере инжир, а также ваниль и миндаль.
06
Остудить 30 минут мороженое, после чего убрать в холодильник до полного застывания.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов