
Орехово-овощные шарики
Орехово-овощные шарики - очень вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления этой закуски очень простой и занимает по времени всего 15-20 минут. Орехи для шариков можно брать разных видов: грецкие, арахис, кешью, фундук. Внешне шарики получаются потрясающе аппетитными и красивыми, они украсят любой праздничный стол. Но орехово-овощные шарики – это не только вкусное и красивое, но и полезное сыроедное блюдо, ведь овощи и орехи, входящие в состав закуски, не подвергаются тепловой или термической обработке.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Стебель сельдерея
1 шт.
Лук порей
6 ст. л.
Миндаль
200 г.
Морковь
2 шт.
Грецкий орех
150 г.
Соль морская Carmencita крупная 80г
1 ч. л.
Соус соевый Chong 1л
2 ч. л.
Шалфей в горшке
по вкусу
Специя Кумин молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Орехи замочить в воде на 1 час, после чего слить воду, обсушить орехи на бумажном полотенце.
02
Морковь и лук очистить, переложить в чашу блендера, добавить сельдерей, измельчить. Добавить в блендер орехи, соль, тмин, шалфей, соевый соус, еще раз измельчить до однородной массы.
03
Слепить из массы в блендере шарики, каждый раз смачивая руки в миске с водой. Положить шарики на сушку на 1 час при температуре 60ºС. Шарики должны быть сухие снаружи и мягкие внутри. При необходимости убавить температуру. Подавать теплыми.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов