
Куриные рулетики с горчичным соусом
Изюминкой данного блюда, придающей ему особую пикантность, несомненно, является горчичный соус. Благодаря ему куриные рулетики получаются с отличной румяной и хрустящей корочкой. Не редко такие рулетики готовят с другими начинками. Помимо базилика в качестве начинки также используют грибы, чернослив, сыр, морковь, болгарский перец, спаржу и другие овощи. Блюдо подается на ужин в горячем виде, можно с овощной нарезкой и соусом. Довольно часто куриные рулетики также подаются в качестве закуски к пиву.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Йогурт Sterzing Vipiteno натуральный обезжиренный 400г
215 мл.
Горчица Deroni Дижонская 200г
2 ст. л.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Базилик в горшке
2 ст. л.
Грудинка куриная
4 шт.
Соль Египет
по вкусу
Сухари панировочные
200 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
100 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для приготовления соуса, необходимо в чашу блендера вылить половину йогурта, 1 ст. л. горчицы, нарезанный зеленый лук, измельчить до однородной массы. Соус должен нагреться до комнатной температуры.
02
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить фольгой, фольгу смазать маслом. Курицу необходимо очистить от костей и шкуры.
03
Выложить 0,5 ст. л. базилика на куриную грудку, посолить и поперчить, свернуть грудку в рулет. Так же поступить с остальным мясом и базиликом.
04
Смешать в миске оставшийся йогурт и горчицу, в другой миске смешать сухари и пармезан. Вымочить грудки в йогурте, после - в сухарях.
05
Выложить грудки на фольгу, смазать маслом. Выпекать в течение 30 минут до золотистой корочки. При подаче полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов