Индийское йогуртовое парфе - Image

Индийское йогуртовое парфе

Количество порций: 3Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Индийское йогуртовое парфе – оригинальное блюдо индийской кухни. Привлекает рецепт своей простотой. Самое замечательное в парфе – это его универсальность. Вся прелесть этого десерта в взаимозаменяемости ингредиентов, с легкостью можно заменять одни фрукты другими, каждый раз находя новые сочетания и создавая разные по вкусу десерты. Слово "парфе" (в переводе с французского) прекрасный и безукоризненный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и манго. Это очень полезное и приятное на вкус лакомство, оно незаменимо, особенно в жару, и является одним из самых восхитительных блюд на завтрак.

Ингредиенты

Манго

2 шт.

Йогурт натуральный

300 г.

Фисташки несоленые

30 г.

Сахарная пудра

2 ст. л.

Кардамон

по вкусу

Этапы приготовления

01

Манго очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать небольшими кусочками. Несколько кусочков оставить для украшения, а остальные положить в чашку для блендера и взбить в пюре.

02

Туда же добавить йогурт и пудру. Взбить ещё раз.

03

Семена кардамона раздавить в ступке. Затем добавить их к пюре и хорошенько перемешать.

04

Выложить готовое пюре в порционные стаканы или в креманки, посыпать измельченными фисташками и украсить кусочками манго.

05

Накрыть парфе пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Подавать охлажденным на завтрак.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин