Хлебный кисель с цедрой - Image

Хлебный кисель с цедрой

Количество порций: 6Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кисель - это очень старое и традиционное для нашей кухни блюдо, которое славится быстрым приготовлением. Чаще всего делали (да и сейчас делают) из ягод и фруктов, свежих и сушеных, Название блюда пошло от древнего названия овсяного киселя. Сладкие же киселя появились немного позже - когда завезли к нам картофель, из которого можно раздобыть крахмал. Со временем рецепты меняются, усовершенствуются. И сегодня мы предлагаем вам кисель с хлебом и мандариновой цедрой (хотя мандарин можно заменить на любой другой цитрусовый). Главное, что все равно получается очень вкусно, цедра придает особую кислинку блюду. Не говоря уже о сухофруктах, которые тоже играют тут значимую роль.

Продукты для рецепта

Ароматический диффузор Sabrise Uair Черный хлеб 100мл
541.30

Ароматический диффузор Sabrise Uair Черный хлеб 100мл

100 мл

Ингредиенты

Ароматический диффузор Sabrise Uair Черный хлеб 100мл

500 г.

Средство моющее Mr. Proper Древесина кедра и мандарин для полов и стен 1л

150 г.

Изюм

100 г.

Чорнослив Almond без косточки 75г

100 г.

Крахмал Dr.Oetker 1кг

1 ч. л.

Мед Летний Мед 750г

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Накрошить хлеб, снять цедру мандарина. В кастрюлю добавить хлеб вместе с цедрой, слегка поджарить. Залить кипятком, чтобы хлеб был покрыт водой. Варить до состояния каши. Немного подлить воды.

02

Развести крахмал в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Постепенно вливать крахмальную воду в кастрюлю, помешивая. Варить 5 минут. В конце добавить мед. Остудить.

03

В блендер перелить остывший кисель, добавить изюм с черносливом, взбить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин