
Крем-суп из брюссельской капусты
Каждая хозяйка очень любит иметь в своем арсенале множество рецептов простых, несложных в приготовлении блюд, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Как раз сегодня мы предоставляем вам еще один такой рецепт. Это прекрасный рецепт крем-супа из брюссельской капусты. Такому вкусному и сытному супу будут рады все члены вашей семьи. К тому же богатый химический состав брюссельской капусты добавляет еще один большой бонус такому супу. Брюссельскую капусту диетологи рекомендуют включать ежедневно в пищевой рацион. Поэтому рекомендуем еще раз приготовить такой чудо-суп из брюссельской капусты. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Брюссельская капуста
30 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
3 ст. л.
Куриный бульон
800 мл.
Сливки
400 мл.
Ветчина
200 г.
Горчица
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
На оливковом масле в сотейнике поджарить нарезанную на кусочки брюссельскую капусту. Добавить измельченные лук и чеснок, сливочное масло, горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого тушить на протяжении 2 минут.
02
Долить куриный бульон, проварить 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
03
Поджарить на сковороде ветчину.
04
Снять сотейник с огня и добавить сливки, перебить с помощью блендера в пюре.
05
Посолить и поперчить суп по вкусу, подавать с поджаренной ветчиной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов