Цитрусовый тархун - Image

Цитрусовый тархун

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

«Тархун» в Советском Союзе - это сладкий безалкогольный газированный прохладительный напиток зелёного цвета. Изготавливался он из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона. Кстати, изобретён был напиток "Тархун" в 1887 году тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе, который догадался добавлять в газированную воду экстракт кавказского эстрагона (тархуна). Впервые в массовую продажу в СССР напиток поступил в 1981 году. Растение тархун - полезное и содержит каротин, аскорбиновую кислоту, кумарин. В свежих листьях находятся витамины В1, В2, А, С, минеральные вещества: магний, калий, фосфор, железо, смолы, горечи, дубильные вещества. Приготовьте сегодня своими руками этот чудесный напиток.

Ингредиенты

Тархун свежий

200 г.

Вода

400 мл.

Лимон

1 шт.

Сахар

1 ст. л.

Лайм

1 шт.

Мед

2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Тархун тщательно промыть, порвать крупными кусками.

02

В миске смешать 0,5 ст. кипяченой холодной воды, сок лимона, лайма и 1 ст. л. сахара. Измельчить блендером. Процедить сок и отжать зелень.

03

Разбавить приготовленный сок холодной кипяченой водой до необходимой консистенции, при необходимости добавить сахар. При подаче добавить в стакан лед, веточку мяты и 0,5 ч. л. меда.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Цитрусовый тархун – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua