
Ароматный соус для утки с финиками и черносливом
Соусы помогают сделать мясные и рыбные блюда еще вкуснее и привлекательнее. Креативная идея подавать к столу мясо и рыбу с соусом пришла впервые в голову французам. Как правило, соусы к мясу и рыбе готовятся на основе бульона, в котором они варились. В данном случае соус к утке приготовлен на основе куриного бульона. Наличие в предложенном рецепте таких ингредиентов, как финики, чернослив, ароматные специи, сухое вино, апельсиновый сок, делают его необычайно оригинальным. Вы можете и не вспомнить вкус приготовленной утки, но Вы, наверняка, не забудете вкус подаваемого с ней ароматного соуса с финиками и черносливом.
Ингредиенты
Куриный бульон
200 мл.
Уксус винный красный
2 ст. л.
Вино белое сухое
100 мл.
Сок апельсиновый
100 мл.
Финики без косточек
100 г.
Чернослив без косточек
100 г.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Корица молотая
0,25 ч. л.
Мускатный орех молотый
0,25 ч. л.
Этапы приготовления
01
Чернослив и финики мелко нарезать.
02
В сотейнике смешать куриный бульон, апельсиновый сок и белое вино. Затем поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.
03
Добавить в сотейник нарезанные сухофрукты и варить до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.
04
После чего уменьшить огонь и добавить все специи, сахар и уксус. Проварить так ещё 5-7 минут.
05
Снять с огня и остудить. Затем переложить все в чашу для блендера и перебить содержимое в однородную массу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов