Яблочный джем в микроволновке - Image

Яблочный джем в микроволновке

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не зря яблоко называют плодом здоровья. Это удивительный продукт, который является самым употребляемым и распространенным фруктом в нашей стране. Полезность его неоспорима. Яблоко - богатый источник целого ряда витаминов: С, В1, В2, Р, Е, легко усваивающийся источник железа. Неоценима польза яблок при авитаминозе и малокровии. Чтобы перечислить все диагнозы, при которых необходимо употреблять яблоки, просто не хватит места. Поэтому этот фрукт должен присутствовать в рационе человека в любом виде, в том числе и в виде яблочного джема. Приготовить яблочный джем быстро и легко можно, воспользовавшись микроволновкой. Приготовленный в микроволновке яблочный джем можно подать с поджаренными тостами или с печеньем.

Ингредиенты

Яблоки

0,5 кг.

Сахар

550 г.

Лимонный сок

15 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно помыть яблоки. Потом убрать у них сердцевины с косточками и нарезать их дольками. Положить дольки яблок в большую неметаллическую кастрюлю и добавить сахар.

02

Не перемешивать и не закрывать крышкой. Нагревать 9-11 минут при максимальной мощности. Перетереть яблоки в блендере с сахаром, нагреватьть еще 9-10 минут при максимальной мощности.

03

Смешать с 1 ст. л. лимонного сока. Остудить яблочный джем и переложить в банки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Яблочный джем в микроволновке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua