
Хрустящий мавританский салат
Знакомиться с блюдами разных стран и даже континентов никогда не поздно. Ведь кухня каждого народа имеет свою отличительную черту. У кого-то это острые приправы. У других - практически все блюда из мяса. Сегодня же мы хотим вас познакомить с блюдом народа Северной Африки. Мавритания - это древняя страна с такой же культурой. Наверняка и этот салат появился и стал популярным в этой стране достаточно давно. Особенностью его является то, что не надо ничего использовать для заправки салата (ни масло, ни что либо другое). Только соль и перец. А вот необычный микс всех ингредиентов, что представлены в рецепте приятно удивит вас и ваших гостей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Морковь
300 г.
Редис Yeron фасованный 500г
150 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Петрушка 70г
по вкусу
Соль морская Kamis в мельнице 90г
по вкусу
Специя Перец душистый молотый
по вкусу
Семена кунжута
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, редиску нарезать ломтиками.
02
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
03
Петрушку мелко нарезать, кунжут слегка прожарить.
04
Сложить все ингредиенты, приправить солью и перцем, посыпать кунжутом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов