Тайский бульон - Image

Тайский бульон

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Поведайте вкус далекой и таинственной Азии, окунитесь в теплые моря и, конечно же, насладитесь экзотической кухней. Все это вы можете ощутить, не выходя за порог собственного дома. Тайский бульон – сытное, ароматное, в меру острое блюдо, которое согреет вас изнутри и поднимет настроение. Приготовив такое блюдо, вы поймете, что способны сотворить чудо, хотя бы такое маленькое. Кориандр и имбирь придадут вкусу пикантности и разнесут нежный аромат по дому. Ваши домочадцы будут в восторге от такого ужина и попросят добавку. Если же вас беспокоят болезни желудка, то старайтесь не переусердствовать с этим блюдом.

Ингредиенты

Вода

2250 мл.

Кости куриные

600 г.

Сельдерей

2 стебля

Лук репчатый

2 шт.

Кориандр свежий

2 шт.

Имбирь тертый

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко.

02

Положить все ингредиенты в большую кастрюлю, дать закипеть, подержать на большом огне несколько минут, уменьшить огонь и снять пенку с бульона. Накрыть крышкой и дать жидкости побулькать примерно час.

03

Процедить в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладить и еще раз снять пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тайский салат со свининой и креветками

Тайский салат со свининой и креветками

4

40 мин

Тайский бульон – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua