Рисовый суп в азиатском стиле - Image

Рисовый суп в азиатском стиле

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Если постараться в нескольких словах сказать об азиатской кухне, то это будут такие слова: неповторимый вкус, особая текстура и экзотический аромат блюд, который притягивает гурманов многих стран. В названии предложенного рецепта сразу подчеркнуто, что суп в азиатском стиле, что допускает некоторые вольности. Суп по этому рецепту получается ароматным, пряным, вкусным и удивительно легким. Для приготовления супа в азиатском стиле Вам понадобятся традиционные для азиатской кухни рисовая лапша, соевый соус, имбирь, перец чили. Соевый соус можно добавлять по своему вкусу. Куриный бульон нужно добавлять к остальным ингредиентам горячим. Поэтому если Вы варили бульон накануне, подогрейте его.

Ингредиенты

Куриный бульон

2 л.

Рисовая лапша

400 г.

Куриное филе

400 г.

Грибы вешенки

200 г.

Зеленый лук

100 г.

Имбирь

50 г.

Соевый соус

100 мл.

Чеснок

4 зубчика

Сладкий перец

1 шт.

Лимон

1 шт.

Черный молотый перец

по вкусу

Молотый перец чили

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Имбирь очистить и нарезать соломкой, нашинковать чеснок, сладкий перец нарезать тонкими полосками.

02

Грибы помыть и  нарезать тонкими полосками. Курицу нарезать кусочками.

03

Прогреть сковороду, влить масло. Добавить имбирь, грибы и чеснок. Обжарить, помешивая, 2 минуты.

04

Добавить куриное филе, жарить 15 минут.

05

Добавить соевый соус, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовить еще 2 минуты. Влить бульон.

06

Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить лапшу, немного соли и отварить лапшу до готовности.

07

Когда лапша будет готова, слить воду. Добавить в сковороду сок лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин