Пицца с темным шоколадом - Image

Пицца с темным шоколадом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хотите удивить своих маленьких лакомок и побаловать их чем то вкусненьким? Попробуйте приготовить им необычную пиццу с темным шоколадом по нашему рецепту. Очень вкусная, с нежной основой и мягкой прослойкой сыра, с ярко выраженным вкусом шоколада и хрустящими кусочками орехов - такая пицца исчезает со стола в мгновение ока. К тому же она еще и необычайно полезна. Фисташки содержат огромное количество меди, марганца и фосфора, а также магния и калия. Много в нем витамина Е , а содержание витамина В6 выше, чем в говяжьей печени. Фундук благодаря высокому содержанию калия и кальция благотворно влияет на стенки сосудов и укрепляет мускулатуру сердца, полезен при малокровии. Темный шоколад отличный антидепрессант. Она еще и необычайно красива и привлекательна на вид. Так что готовьте нашу пиццу с темным шоколадом и дарите радость своим детям!

Ингредиенты

Молоко

100 г.

Свежие дрожжи

13 г.

Оливковое масло

20 мл.

Минеральная вода

100 мл.

Мука

350 г.

Сахар

50 г.

Соль

3 г.

Сыр Моццарелла

250 г.

Темный шоколад (70%)

200 г.

Сыр Маскарпоне

150 г.

Фисташки

30 г.

Фундук

30 г.

Апельсиновая цедра

15 г.

Сливочное масло

25 г.

Этапы приготовления

01

Приготовление теста. Подогреть молоко в кастрюле. Снять с огня. Всыпать раскрошенные дрожжи. Влить молоко в чашу кухонного комбайна, добавить оливковое масло и воду. Включить комбайн на 15 секунд. Просеять муку с солью, добавить ее и сахар в чашу комбайна. Перемешивать, пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши. Скатать тесто в шар и положить в миску. Накрыть тканью. Дать тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

02

Разогреть духовку до 240°С.  Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в лепешку диаметром приблизительно 40 см. Смазать противень сливочним маслом. Выложить лепешку на противень и равномерно наколоть вилкой.

03

Приготовить начинку. Для этого нарезать сыр Моццарелла толстоватыми ломтиками. Разложить их в форме розетки в 2 см. от краев лепешки. Выпекать до готовности.

04

Шоколад измельчить и растопить в кастрюле на водяной бане. Снять с огня и ввести в шоколад сыр Маскарпоне. Взбить полученную массу. Вынуть пиццу из духовки и нанести слой шоколада с сыром Маскарпоне, не доходя 1 см. до краев. Порубить фисташки и фундук. Посыпать пиццу рубленными орехами и апельсиновой цедрой. Вместо одной большой пиццы можно сделать несколько маленьких, и украсить их любыми орехами и цукатами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пицца с темным шоколадом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua