Ленивый лимонный пирог - Image

Ленивый лимонный пирог

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Думаете, что готовить пироги это всегда долго и сложно? Отбросьте все сомнения прочь, с нами это легко и быстро! Согласитесь, что на скорую руку можно приготовить множество блюд, но чтобы они вышли вкусными и аппетитными — не всегда получается. Этот десерт впитал в себя все лучшие вкусовые качества и прелести кулинарного искусства. Не подумайте, что этот пирог готовят ленивые хозяйки — это совсем не так! Его гениальность в простоте приготовления, а "фишка" — в лимоне. И если уж это объедение так просто создать, то почему бы не порадовать своих домашних пирогом-запеканкой. Он непременно придется по вкусу близким и согреет вашей заботой и любовью.

Ингредиенты

Мука пшеничная

130 г.

Сахар

200 г.

Яйцо

4 шт.

Масло сливочное

100 г.

Молоко

250 мл.

Сахарная пудра

по вкусу

Кокосовая стружка

150 г.

Лимон

2 шт.

Этапы приготовления

01

Муку просеять через сито в миску (без комков). Вбить яйцо в емкость, и перемешать с помощью ручного венчика.

02

Сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне. Дать маслу остыть и добавить сахар. Все перемешать столовой ложкой.

03

Лимоны помыть, обдать кипятком и насухо обтереть полотенцем. С каждого снять цедру (с помощью мелкой терки или обычного ножа) и поместить в отдельную тарелку.

04

Из оставшейся мякоти двух лимонов выжать лимонный сок (можно воспользоваться соковыжималкой или столовыми приборами). Перелить в отдельную чашку.

05

В сахарно-сливочную смесь перелить взбитые яичные белки и желтки. Все ингредиенты хорошенько взбить, применив все тот же ручной венчик. Затем перелить в эту же емкость молоко. Добавить лимонный сок, цедру лимона и кокосовую стружку, а далее все тщательно перемешать. В последнюю очередь в эту же емкость добавить муку. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.

06

Форму для запекания смазать маслом. Распределить тесто по всей поверхности формы и поставить в духовку, разогретую до 180°C градусов. Выпекать около 45 минут. Готовый пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ленивый лимонный пирог – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua