
Рыбно-овощные котлеты
Прежде всего, хочется отметить, что котлеты, будь то мясные, рыбные и даже овощные – не только сытное и вкусное блюдо, но еще и очень выгодное. Ведь приготовив их, Вы можете несколько дней не переживать по поводу обедов и ужинов. Основной ингредиент предлагаемых котлеток – филе деликатесного лосося. Эта рыба отличается своей жирностью и нежной неплотной консистенцией, благодаря чему котлеты получаются очень мягкими, сочными и тающими во рту. Помимо традиционных составляющих любых котлет – лука, яиц и специй, в рыбный фарш добавляется отварной корень сельдерея и соевый соус. И заметьте: никакой муки. От таких «метаморфоз» рыбно-овощные котлетки обретают неповторимый аромат и изысканный пикантный вкус.
Ингредиенты
Филе лосося
600 г
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Оливковое масло
40 мл
Соевый соус
20 мл
Зелень
30 г
Сельдерей (корень)
50 г
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, минутку прожарьте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.
02
Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
03
Порубите рыбное филе ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой в этом случае). Зелень измельчите.
04
Слегка взбейте яйцо с соевым соусом. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и зелень. Добавьте перец.
05
Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.
06
Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170°С духовку на 10-12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов