
Баклажановый дип
Многим, наверное, очень интересно узнать, а что же такое баклажановый дип. А баклажановый дип - это на самом деле соус. И его название происходит от английского слова "дип", что в своем буквальном русском переводе означает погружать. То есть в данный соус, говоря русским языком, можно обмакивать (погружать) различную закуску. Этот соус можно также использовать к птицу и мясу. Он получается очень нежный и вкусный. А аромат баклажанов так и усиливает аппетит. Также баклажановый дип можно использовать в качестве гарнира. Кроме того блюдо баклажановый дип - это лёгкое в приготовлении, очень вкусное, необычное и полезное блюдо, которое можно есть даже в пост. Желаем приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сок лимона John Top 230мл
2 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Выложить баклажан и чеснок на застеленный пергаментом противень. Запекать 40 минут при температуре 200°C.
02
Баклажан разрезать вдоль пополам. Ложкой достать мякоть и мелко ее порезать.
03
В баклажановую смесь добавить раздавленный чеснок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, мелко нарезанный лук. Все взбить в блендере и поставить охлаждаться в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов