Котлеты садовника - Image

Котлеты садовника

Количество порций: 5Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Котлеты садовника или «бифтекья ту кипуру» - это рецепт позаимствованный нами из классической греческой кухни. Из самого названия становится понятно, что основными ингредиентами блюда являются дары садов и огородов – овощи – настоящие витаминные кладезя: кабачки, морковь, красный перец, петрушка. Это замечательный летний вариант котлет. Благодаря овощам, котлеты получаются не только очень вкусными, но необыкновенно сочными. Мясо (мелко нарезанный бекон и фарш) составляет лишь половину массы блюда. Фарш для котлет лучше брать смешанный – свино-говяжий. Для гарнира ничего лучше не подойдёт, чем запечённый в духовке вместе с котлетами картофель.

Продукты для рецепта

Ингредиенты

Фарш М'ясний Сомельє из кролика

500 г.

Бекон охлажденный

50 г.

Кабачок

1 шт.

Морковь

1 шт.

Перец красный

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Орегано Auchan 20г

1 ч. л.

Петрушка 70г

2 ст. л.

Сухари панировочные

50 г.

Картофель фасованный

4 шт.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

50 мл.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

50 мл.

Вода негазированная Аквуля 2л

100 мл.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кабачок, морковь, красный перец, лук очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.

02

Бекон и чеснок мелко порубить. Смешать с овощами.

03

Добавить петрушку, соль, перец, сухари. Хорошо перемешать. Месить фарш 10 минут, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

04

Сформировать 5 котлет. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.

05

Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать маслом.

06

Картофель поместить между котлетами, подлить воду и вино. Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180°C 60 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин