Творожный пирог с виноградом - Image

Творожный пирог с виноградом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Творожный пирог - это как ватрушка, только очень большая. Таким можно накормить всю семью за ужином, а то и пару-тройку друзей. Особенность такого пирога в том, что он получается мягче, чем обычный пирог из теста. Ведь творог придает ему нежности и воздушности. Виноград же придает особую пикантность блюду. Его кислинка придаст пирогу необычный вкус - он будет не приторным, но в это же время сладким. К слову, виноград можно заменить любой другой ягодой, которую вы любите. Радуйте своих близких таким вот замечательным пирогом.

Ингредиенты

Мука

225 г.

Творог

250 г.

Сахар

175 г.

Яйца

3 шт.

Масло растительное

100 мл.

Разрыхлитель для теста

10 г.

Соль

3 г.

Крупа манная

50 г.

Виноград

400 г.

Этапы приготовления

01

Творог соединить с сахаром (50 г.), солью, 1 яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

02

В это время приготовить начинку. Для этого лимон помыть, натереть на мелкой терке цедру. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с частью сахара (75 г.) и лимонной цедрой, добавить творог и манную крупу.

03

Белки взбить с оставшимся сахаром (50 г.) в пышную стойкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Форму для пирога смазать маслом. Достать из холодильника тесто, раскатать, уложить в подготовленную форму.

04

Духовку разогреть до 200°C градусов. На тесто выложить равномерным слоем начинку и красиво уложить виноград. Если виноград с косточкой, то ягоды необходимо разрезать пополам и удалить косточки.

05

Поставить пирог в разогретую духовку и снизить температуру до 180°C градусов. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. Проверить готовность зубочисткой. Готовый пирог остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua