
Курица запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
"Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами" – уже само название невольно пробуждает аппетит. А какой же сюрприз нас ждет, когда мы воочию увидим этот кулинарный шедевр и услышим непревзойденный аромат запеченного мяса, приправленного соком апельсина, медом, имбирем и специями. Такое блюдо превращается в еще один повод собрать близких за одним большим столом и насладиться душевной компанией, порадоваться непревзойденному вкусу запеченной курицы с имбирем и апельсинами. Также не стоит забывать, что имбирь – кладезь полезных элементов, его употребление служит надежной профилактикой от многих болезней и незаменим для укрепления иммунитета.
Ингредиенты
Перец красный молотый
по вкусу
Апельсины
2 шт.
Курица
1 шт.
Мед
4 ст. л.
Имбирь тертый
40 г.
Масло растительное
3 ст. л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала разогреть духовку до 200°С. Очистить апельсины от кожуры нарезать кружочками.
02
Хорошо просушить курицу и натереть маслом с солью и перцем. Выложить на противень, грудкой вниз, вокруг разложить кусочки апельсина и готовить 40 минут.
03
Смешать сок апельсина, мед, специи и имбирь. Перевернуть курицу грудкой вверх и густо смазать смесью.
04
Запекать в духовке около часа, поливать соком с противня, до появления золотистой корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов