
Карамельно-грушевое масло
Рецепт такого карамельно-грушевого масла хорош тем, что сделав его один раз, можно запастись таким десертом на всю зиму. Оно в банках в укромном месте может находиться достаточно долгое время. Вкус от этого никак не изменится, а даже улучшится. Как же будет приятно достать баночку такого масла в холодный зимний вечер и насладиться им, вспоминая теплые деньки и запах лета. Масло получается очень нежным и мягким. Кушать его можно с любим печеньем, хлебом, или с чем вам еще захочется. А если оно вам действительно понравится, вы можете экспериментировать точно также с другими фруктами, и сделать разнообразный запас на зиму из различных фруктов.
Ингредиенты
Сок яблочный
50 мл
Лимон
100 г
Груша
7 кг
Сахар
600 г
Орех мускатный молотый
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Этапы приготовления
01
В большой кастрюле смешать яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.
02
Очистить груши по одной и удалить семена. Порезать на небольшие кусочки и выложить в сок. Поставить на средний огонь, помешивая, примерно на 15 минут. Слегка уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.
03
Снять с огня и прессом для кртофеля превратить массу в пюре. Добавить оставшийся лимонный сок, мускат, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов.
04
Выложить грушевое масло в 8 пол-литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закрыть горячими крышками. Поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладить и поставить в темное прохладное место.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов