Запеченная курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия" - Image

Запеченная курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не знаете, какое главное блюдо приготовить в важный для вас день? Предлагаем вам несколько необычный рецепт приготовления запеченной курицы. Полученным результатом, уверяем вас, вы будете потрясены. Изюминкой этого блюда считается крем-брюле из тыквы, в сочетании с мускатным орехом и нежными сливками. Вкусовые свойства, которые вы продегустируете, превзойдут ваши ожидания. Кроме того, приятным является факт использования клюквенного сока, который не только положительно повлияет на процесс приготовления, но и предоставит блюду действительно немного кисловатый вкус, тем самым разбавит сладкий вкус крем-брюле. Украсив курицу разнообразной зеленью, вы получите прекрасное блюдо, которое не будет стыдно поставить на стол и угостить им своих гостей.

Продукты для рецепта

Голень Курка По-Домашньому куриная
126.80

Голень Курка По-Домашньому куриная

за 1 кг

Ингредиенты

Голень Курка По-Домашньому куриная

1,5 кг.

Масло сливочное домашнее

2 ст. л.

Лук зеленый пучок 100г

3 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Петрушка 70г

3 ст. л.

Цедра лимона Kotanyi 14г

1 ч. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл

3 ст. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 ч. л.

Сок Смак березово-клюквенный 1л

100 мл.

Тыква Хоккайдо

650 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г

200 мл.

Сыр Dziugas Пармезан 40%

50-70 г.

Перец зеленый фасованный

2 шт.

Кабачок

2 шт.

Картофель молодой

5-6 шт.

Мускатный орех Эко молотый 10г

щепотка

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку, цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны. Обжаренную курицу переложить на противень.

02

Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа. Духовку нагреть до 200°C градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут. Готовую курицу порезать на порционные куски.

03

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить или запечь в духовке. Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом. Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.

04

Перец, кабачки и картофель вымыть, перец и картофель очистить, нарезать овощи произвольно. Положить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.

05

Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин