
Суп из шпината
Все знают и пробовали зелёный борщ. Для нужного цвета в него добавляют специально листья зелени. Существует также и рецепт зелёного супа. Он буквально переполнен полезными ингредиентами. К примеру, главный ингредиент - шпинат. Во-первых, благодаря именно ему суп имеет такой достаточно яркий зелёный цвет. Но на этом его функции не заканчиваются. Шпинат содержит в себе почти все известные витамины, а также богат минеральными солями. Он хорошо влияет на гемоглобин благодаря тому, что в нем много железа. Кроме того, он очень хорошо усваивается организмом. Куриный бульон делает суп достаточно диетическим (а также все остальные ингредиенты). Поэтому такой полезный и легкий для усваивания суп вы обязаны попробовать сделать.
Ингредиенты
Куриный бульон
700 мл.
Шпинат
400 г.
Лук
2 шт.
Картофель
2 шт.
Перепелиные яйца
10 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезанный лук обжарить в течение 5 минут на сливочном масле.
02
В куриный бульон добавить нарезанный крупными кусками картофель, затем лук и шпинат.
03
Когда овощи будут практически готовыми, добавить лимонный сок. Суп посолить и поперчить по вкусу. Измельчить массу в блендере и снова поставить прокипеть.
04
Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить по вареному перепелиному яйцу и ложке сметаны.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов