Салат с форелью и картофелем - Image

Салат с форелью и картофелем

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Салат с форелью и картофелем - это тот случай, когда салат можно подавать как основное блюдо на стол. Ведь в нем есть и картофель, и рыба. Они делают блюдо более сытным, поэтому оно сойдет и за главное блюдо. При этом рыба не очень калорийная, но полезная благодаря фосфору. А запеченный картофель намного полезней, чем жареный, ведь в нем остается больше полезных веществ. Заправка с медом, горчицей и лимонным соком делает блюдо мягким и еще более вкусным. Ведь лимонный сок - это первая заправка к рыбе, а мед не только сладкий, но и очень полезный, что особенно актуально в холодные деньки. Так что предлагаем вам насладиться этим замечательным блюдом.

Ингредиенты

Салат

50 г.

Форель слабосоленая

200 г.

Картофель

330 г.

Горчица

10 г.

Мед

10 г.

Масло оливковое

20 мл.

Розмарин

5 г.

Лимон

100 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C градусов. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Сложить ломтики в миску, добавить по вкусу соль, перец и часть оливкового масла. Хорошо все перемешать и выложить картофель на противень (в один слой). Поставить в духовку и запекать около 30 минут.

02

Оливковое масло смешать с медом, горчицей, лимонным соком. По вкусу добавить немного соли и довести до однородной консистенции (можно немного взбить миксером). Мякоть рыбы отделить от костей (если они есть) и нарезать ломтиками, соломкой или кубиками (по желанию).

03

Ломтики картофеля достать, нарезать соломкой или кубиками, дать немного остыть. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Смешать ингредиенты, добавить заправку, аккуратно перемешать и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат с форелью и картофелем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua