Салат с гранатом - Image

Салат с гранатом

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Изысканный, сытный и необычайно вкусный салатик, который займет главное место на Вашем праздничном столе, а также удивит гостей божественными вкусовыми оттенками. Драгоценные зернышки граната, покрывающие салат сверху, делают его очень эффектным и оригинальным. Эта яркая и богатая витаминами кисло-сладкая ягода придаст салату пикантные вкусовые нотки и отлично гармонирует с нежным куриным филе, яйцами и отварными овощами. И напоследок небольшой секрет как быстро очистить гранат: необходимо погрузить две половинки плода в ледяную воду. Во-первых, Вы не обрызгаетесь трудно выводимым гранатовым соком. Во-вторых, в холодной воде зернышки легко извлекаются из кожуры и останутся цельными.

Ингредиенты

Курица

200 г.

Картофель

200 г.

Свекла

300 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Гранаты

300 г.

Майонез

100 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свеклу и картофель отварить до готовности. Затем слить воду, охладить, очистить, нарезать кубиками. Курицу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать. Яйца сварить «в крутую» и нарезать кубиками.

02

В форму или салатницу выложить птицу, затем картофель, яйца и свеклу. Каждый слой солить и смазывать майонезом. Сверху украсить салат зернами граната.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат с гранатом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua