
Ростбиф с лимонным соусом
Хотите окунуться в атмосферу английской кухни? Почувствовать присущую ей сдержанность и особый вкус? Тогда вам к нам! Приготовьте ростбиф - старое блюдо английской кухни, чтобы почувствовать себя настоящим англичанином. В идеале, ростбиф готовят на гриле или тушат. Но можно также сделать и как в нашем рецепте - запекать в духовке. Главное, точно придерживаться рецепта. Тогда мясо будет мягким и сочным на вкус. А чтобы дополнить все блюдо, приготовьте к нему лимонный соус (как известно, лимон с мясом - это хорошее сочетание). Как результат, вы имеете вкусное полноценное блюдо из мяса (кстати, можно брать любое, которое вам больше нравится).
Ингредиенты
Яловичина
1 кг.
Чеснок
3 зуб.
Яйца
3 шт.
Горчица
1 ст. л.
Белое сухое вино
100 мл.
Масло растительное
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
20 г.
Лимонная цедра
20 г.
Масло сливочное
150 г.
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно подготовить морковь. Очистить и натереть ее на терке. Лук нарезать небольшими кольцами. А желтки отделить от белков.
02
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и перцем и натереть этой смесью мясо.
03
Жарить мясо на растительном масле со всех сторон. Затем поставить его в разогретую до 220°С духовку и готовить в течение тридцати минут.
04
Взбить белки. Смешать их с горчицей, лимонной цедрой и паприкой. Добавить лук и морковь.
05
Покрыть мясо этой смесью и выпекать еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в духовке на пятнадцать минут.
06
Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, медленно добавлять лимонный сок. В конце украсить зеленью. Соус подавать отдельно.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов