
Ранчеро
Мексиканская кухня - это очень древняя кухня, которая представляет собой синтез древних ацтекских традиций и традиций испанских завоевателей. Это очень самобытная и вкусная кухня. Она достаточно питательна и калорийна. И в то же время мексиканскую кухню можно окрестить, как кухню самой древней цивилизации. Ведь самая древняя цивилизация, цивилизация ацтеков, существовала на территории современной Мексики. Кухня отличается своими особенностями. Она достаточно острая и пряная. Мы вам сегодня предлагаем приготовить блюдо мексиканской кухни, которое очень легко готовится в домашних условиях, но тем не менее оно частый гость в ресторанных меню. Это блюдо с таким мексиканским названием "Ранчеро".
Ингредиенты
Помидоры
1 шт.
Перец болгарский красный
1 шт.
Перец кайенский
щепотка
Чили
⅓ ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Орегано
щепотка
Паста томатная концентрированная
1 ч. л.
Кинза
15 г.
Сахар
1 ч. л.
Лук красный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое (для жарки)
1 ст. л.
Какао
щепотка
Этапы приготовления
01
Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее порезать. То, что осталось на шкурке — миллиметра три, — тоже нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части — две трети каждого овоща будет обжариваться, оставшуюся треть надо будет добавить в конце.
02
Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на большом огне, пока все это не превратится в кашу.
03
Добавить в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты.
04
Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито.
05
Добавить в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарезанную кинзу и щепотку сухого какао.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов