Тыквенное песочное печенье - Image

Тыквенное песочное печенье

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Прекрасное хрустящее тыквенное песочное печенье с тонкой лимонной ноткой. Оно украсит любой ваш праздник или придаст праздничное настроение в серый осенний день. Если вы добавите немного больше муки, то печенье получится ещё более хрустящим и рассыпчатым. Часть пшеничной муки можете заменить цельнозерновой, она придаст печенью пользы и витаминов. Для добавления печенью молочного аромата можете сварить тыкву не в воде, а в молоке. А далее это молоко можно использовать для приготовления молочной глазури и полить нею остывшее печенье. Формы печенью можно придать разнообразные, для этого достаточно использовать специальные формочки для вырезания.

Ингредиенты

Тыква

350 г.

Мука пшеничная

200 г.

Мука кукурузная

150 г.

Сода

3 г.

Сахар

100 г.

Масло сливочное

65 г.

Лимон

30 г.

Этапы приготовления

01

Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить до мягкости. Затем измельчить блендером до состояния пюре. Масло размягчить (не растапливать) и растереть с сахаром. Добавить масляную смесь к тыквенному пюре.

02

Соду погасить лимонным соком. Добавить соду и немного лимонного сока к тыквенной смеси, а затем просеять туда муку. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

03

Духовку разогреть до 200°C. Тесто достать, раскатать до толщины 0,3 см и вырезать формочками печенье. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Тыквенное песочное печенье – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua