
Пельмени запеченые
Пельмени - востребованное блюдо в рационе любой семьи. Их традиционный вариант приготовления - просто отварить в подсоленной воде. Но кроме этого привычного способа приготовления пельменей существуют и другие. Пельмени можно жарить, варить на пару, тушить в горшочках и запекать. В этом рецепте предлагается запечь пельмени в духовке. Пельмени по этому рецепту предварительно не отвариваются, поэтому сметанный соус, в котором Вы будете их запекать, должен покрывать пельмени полностью. Посыпанный сверху тертый сыр обеспечит наличие аппетитной корочки. Запеканка с пельменями получается очень вкусной и сытной и возможно станет Вашим любимым способом приготовления пельменей.
Ингредиенты
Пельмени замороженные
500 г.
Сметана
100 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
100 мл.
Лавровый лист
5 шт.
Масло сливочное
2 ч. л.
Укроп
1 пучок
Сыр сливочный
100 г.
Специи
по вкусу
Этапы приготовления
01
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, выложить лук, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут.
02
В миске смешать майонез, сметану и специи по вкусу и желанию, добавить в миску обжаренный лук. Перемешать.
03
Измельчить укроп, добавить в сметанный соус. Смесь должна быть не слишком густой, при необходимости добавить немного воды.
04
В форму для запекания выложить лавровые листы, выложить сверху в один слой пельмени, залить соусом. Пельмени должны быть покрыты полностью соусом, посыпать сверху тертым сыром.
05
Поставить форму в предварительно разогретую до температуры 200-220ºС духовку на 25-30 минут до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов