Омлет с креветками - Image

Омлет с креветками

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Какое блюдо ассоциируется с сытным завтраком? Тут и гадать не нужно – конечно же, всем известный классический омлет. Считается, что идея сочетать куриные яйца и молоко принадлежит французам, хотя во многих национальных кухнях присутствуют аналогичные блюда. Главный девиз, принцип приготовления и в тоже время достоинство омлета: «все гениальное – просто». Мы же предлагаем лишь немного «усложнить» блюдо, получив новую, оригинальную вариацию омлета. При этом добавив к стандартному набору продуктов всего лишь один ингредиент. Но какой – ценный морепродукт, изысканный деликатес, нежное и деликатное мясо которого из года в год покоряет сердца миллионов гурманов по всему миру – королевские креветки.

Ингредиенты

Яйца

3 шт.

Креветки (без панциря)

200 г

Молоко

100 мл

Соль

по вкусу

Чёрный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку нагрейте до 180°C.

02

Яйца взбейте, добавьте соль, перец.

03

Влейте молоко, перемешайте.

04

Добавьте креветки, перемешайте.

05

Вылейте массу в одну большую или две маленькие порционные формочки, поставьте в духовку и запекайте примерно 30 минут. При подаче украсьте зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Омлет с креветками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua