Нежные блинчики с грибным припеком - Image

Нежные блинчики с грибным припеком

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Блины с припеком - это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а “припечена” к нему. Такие блины готовятся двумя способами. В первом случае - начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом. Во втором - сначала тесто, затем припек. В данном рецепте для приготовления отлично подойдут шампиньоны, они хорошо режутся тонкими ломтиками (толщиной в пару миллиметров), не требуют предварительной тепловой обработки и быстро готовятся, сохраняя форму и вкус. Шампиньоны чистят сухой тряпочкой (не моют). Блинчики подают тёплыми или горячими к первым блюдам вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда вместе со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

Яйцо куриное

2 шт.

Масло растительное

50 мл.

Сахар

4 ч. л.

Сахар ванильный

по вкусу

Мука пшеничная

3 ст. л.

Шампиньоны

6 шт.

Сыр твердый

100 г.

Укроп

по вкусу

Молоко

по вкусу

Дрожжи сухие

1 г.

Этапы приготовления

01

В миске смешать 1 куриное яйцо, 2 ч. л. сахара, смесь взбить венчиком. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку. Влить молоко, перемешать.

02

Добавить ванильный сахар, дрожжи, постоянно помешивая.

03

Отдельно взбить белок, добавить 2 ч. л. сахара, взбить сухим венчиком до состояния пены.

04

Добавить белковую смесь в тесто, влить растительное масло, перемешать.

05

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить мелко нарезанные грибы, через 2 минуты добавить измельченный укроп. Вылить тесто на сковороду. На одну половину блинчика выложить тонкие кусочки сыра, свернуть блинчик пополам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Нежные блинчики с грибным припеком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua