Медовые ириски - Image

Медовые ириски

Количество порций: 10Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Самые настоящие медовые ириски, вкус которых нам хорошо знаком с детства, можно приготовить в обычных домашних условиях. Для тех, у кого мёд вызывает аллергию, рекомендуем заменить его соответствующим количеством сахара. Самое главное в приготовлении ирисок – это дойти до нужной консистенции сладкой массы. Противень застилают пергаментом, который хорошо промасливают, чтобы он не прилип к конфетам. Уже готовый остывший, но еще мягкий ирис, нарезают ножом или оформляют любой формой. После нарезки ириски оставляют для полного остывания. При желании их можно завернуть в фольгу, пергамент или целлофан, в таком виде они могут сохраняться до 2-х недель.

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
356.90

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Сахар Ваш Цукор 10кг

300 г.

Мед Летний Мед 750г

120 г.

Масло сливочное домашнее

120 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

250 мл.

Этапы приготовления

01

В емкости смешать мед и сахар. Поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения.

02

После кипения довести до янтарного цвета (примерно 8-10 минут).

03

Тем временем нагреть сливки, но не кипятить.

04

Когда сахарно-медовая смесь загустеет, выложить в нее масло, порциями, и залить горячими сливками.

05

Варить до начала загустения.

06

Противень выстелить бумагой для выпекания, которую смазать растительным маслом. Вылить смесь в противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С и готовить так до состояния твердости.

07

Затем выложить готовый корж на блюдо, нарезать на необходимые формы и оставить ириски остывать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин