Манные фрикадельки для супа или десерта - Image

Манные фрикадельки для супа или десерта

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и оригинальный суп, который будет не слишком жирным, но при этом достаточно сытным, то вам следует приготовить суп с манными фрикадельками. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей, слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут. Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Добавление в манную кашу пармезана придаёт аромат и незабываемый вкус фрикаделькам. Нежный суп с манными фрикадельками понравится даже самому привередливому ребенку. Вкусно, полезно и быстро – всё, что нужно для отличного обеда.

Ингредиенты

Вода

4,5 ст. л.

Крупа манная

3,5 ст. л.

Масло сливочное

1,5 ч. л.

Соль

по вкусу

Сыр пармезан

1,5 ст. л.

Яйцо куриное

0,5 шт.

Этапы приготовления

01

Положить сливочное масло в небольшую кастрюлю, поставить ее на средний огонь, растопить масло. Влить в кастрюлю воду и добавить соль. Высыпать манку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, готовить, пока манка не будет прилипать к стенкам кастрюли.

02

Добавить в кашу предварительно взбитое яйцо и натереть в кастрюлю пармезан.

03

С помощью ложки сформировать шарики из манной массы. Отварить фрикадельки в подсоленной кипящей воде, в течение 4-5 минут, в случае если фрикадельки для супа, если же для десерта, тогда солить воду не нужно, и при приготовлении теста для фрикаделек соль заменить на равное количество сахара.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин