Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой - Image

Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не хватает ярких красок? Соскучились по лету? Предлагаем раскрасить свою жизнь яркими красками, приготовив ароматный летний постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой по нашему рецепту. Сытный и питательный, наш супчик будет очень кстати, если вы соблюдаете диету или поствуете, так как содержит все необходимые витамины, макро- и микроэлементы. Необыкновенный вкус и легкий налет изысканности нашему блюду придает необычное сочетание самых обычных продуктов - свеклы, лука и моркови, приправленных апельсиновой цедрой. И последний аккорд - пару листиков мяты, которая придает супу характерный пикантный запах с холодком. Легко, вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свекла

2 шт.

Морковь

2 шт.

Лук

1 шт.

Цедра апельсина

1 шт.

Листья мяты

для украшения

Масло подсолнечное

2 ст. л.

Вода

2 л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь и свеклу очистить и мелко нарезать.

02

В кастрюле разогреть масло, обжарить лук. Добавить морковь и свеклу, жарить еще 3-4 минуты. Залить горячей водой и варить 30 минут. Посолить.

03

Затем все отправить в блендер и превратить в пюре.

04

Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в готовый суп. Украсить листиками мяты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua