
Виноградные кексы с десертным вином
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
7 г
Сода пищевая 500г
2 г
Масло сливочное домашнее
150 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
175 г
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Апельсин
20 г
Виноград
225 г
Вино Freegold красное сладкое 12% 0,75л
125 мл
Соль Египет
2 г
Этапы приготовления
01
Формы для кексов смазать сливочным маслом (25 г.) и присыпать мукой. Разогреть духовку до 190°C градусов. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
02
Апельсин помыть, цедру натереть на терке. Миксером взбить оставшееся размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить 2 яйца, а затем цедру.
03
Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, по чуть-чуть подливать в тесто вино. Виноград снять с ветки, удалить хвостики, помыть. Обвалять ягоды в муке и смешать с тестом.
04
Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахаром (2 столовые ложки). Выпекать в духовке около 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
05
После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть. Дать кексам остыть хотя бы минут 15. Подавать можно, присыпав сахарной пудрой (по желанию).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов