
Шоколадная мастика
Без мастики очень трудно сделать торт настоящим шедевром. Потому что испечь вкусный торт - это одно дело, но умело и красиво его украсить - это совсем иное. Итак, у вас готов торт и вы не знаете, как его лучше украсить. И здесь вам помогут наши незаменимые рецепты украшения тортов. Предлагаем вам украсить торт шоколадной мастикой. С ней ваш торт будет смотреться нарядно и празднично. Для приготовления мастики вам потребуется всего тридцать минут вашего времени и несколько ингредиентов. Шоколадная мастика еще и очень вкусная и полезная, так как она делается на основе меда и шоколада. Вобщем рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Поэтому вооружитесь рецептом и приступайте к творению сладких шедевров.
Ингредиенты
Мед
200 г.
Шоколад тёмный
2 ст. л.
Крахмал
2 щепотки
Этапы приготовления
01
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить мед и вымешать до однородной массы.
02
Снять с огня, продолжать помешивать, чтобы масса остыла. Затем эту массу поставить в холодильник на ночь.
03
Утром отправить на 10 секунд в микроволновку. Доску присыпать крахмалом, выложить массу и вымесить ее, лепить фигурки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов