
Болгарский суп
1
Чтобы как-то разнообразить свой рацион, мы часто прибегаем к различным блюдам несвойственным для нашей типичной кухни. Но это только плюс. Ведь существует столько разных блюд по всему миру, которые мы еще не успели попробовать. Поэтому предлагаем вам сегодня приобщиться к болгарской кухни. А именно - приготовить болгарский суп. Благодаря куриному бульону он получается не очень калорийным, но при этом и достаточно сытным. Особый необычный вкус придают ему помидоры, потому как в классическом рецепте нашей кухни в супы помидоры не кладут. Кстати, мясо можно тоже как-то обжарить или запечь и подавать как второе блюдо к супу.
Ингредиенты
Бульон куриный
3 л.
Болгарский перец
5 шт.
Помидоры
5 шт.
Картофель
4 шт.
Рис
100 г.
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 шт.
Масло сливочное
50 г.
Морковь
1 шт.
Этапы приготовления
01
Из курицы сварить бульон, мясо вынуть.
02
Лук почистить и мелко порезать, морковку потереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
03
Чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры порезать мелкими кусочками.
04
На сковороде разогреть масло. Обжарить лук, морковку и перец. Добавить помидоры и чеснок. Протушить пару минут.
05
Рис промыть. Картошку почистить и нарезать кусочками.
06
Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель и рис. Варить 10 минут. Добавить в суп овощную заправку. Варить до готовности овощей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов