
Яблочно-ореховый пирог
Когда речь заходит о пирогах, то, наверное, большинство начинает представлять себе вкусный домашних пирог с яблок. Наверное, чаще всего хозяйки делают пироги именно с этим фруктом, потому что его проще всего достать в магазине (или на даче) в любое время года. Кроме того, есть разные сорта яблок. Если взять сладкие, мягкие, то и пирог буде более слаще. А если более кислые, то и пирог будет не сильно приторный. В любом случае, пироги с яблоками - это хороший вариант для уютного домашнего ужина. Хотя и угостить таким гостей тоже дело хорошее. Яблоки содержат в себе очень много железа, а это хорошо для правильной работы сердца. Орехи, которыми вы украсите пирог, хорошо дополнят весь пирог.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грецкий орех
250 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
3 шт.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Мука 7 1кг
3 стакана.
Сахар Ваш Цукор 10кг
380 г.
Корица Эко молотый 20г
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Специя Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
50 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сухие имбирь, корицу, мускатный орех, перец и гвоздику.
02
Растительное масло смешать с сахаром и взбить миксером на средних оборотах.
03
Затем постепенно добавлять по одному яйцу к маслу с сахаром, продолжая взбивать на средних оборотах.
04
Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать кубиками. Орехи очистить от кожуры и размельчить.
05
После чего добавить сухие ингредиенты к взбитой смеси и хорошо перемешать.
06
Затем к тесту добавить кусочки яблок и измельченные орехи и снова перемешать.
07
Готовое тесто выложить в форму для выпекания, которую смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
08
Форму поставить в разогретую до 170°C духовку примерно на 1 час.
09
Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и оставить остывать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов