
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриную грудку в народе еще называют часто белым мясом или просто грудинкой. Как известно, "завтрак чемпионов" состоит именно из риса и куриной грудки. Хотя зная состав и полезные свойства курицы, можно смело ее готовить и на ужин тоже. Ведь именно вечером диетологи и спортсмены рекомендуют запасаться белком. А в куриной грудке его больше всего. А если их еще и начинить шпинатом, то получится не только очень вкусно. Ведь шпинат - чемпион по количеству полезных витаминов и микроэлементов. Такое замечательное блюдо, которое имеет замечательный вкус и аромат, можно хорошо поужинать. А подавать можно с тем же рисом или другим любимым вами гарниром.
Ингредиенты
Куриные грудки
6 шт.
Бекон
4 ломтика
Лук (средний)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Шпинат (свежий или замороженный)
300 г
Яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
100 г
Сушёный тимьян
0,5 ч.л.
Молотый чёрный перец
0,5 ч.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Ломтики бекона нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (примерно 5-8 минут), периодически помешивая. Готовый бекон уберите со сковороды и дайте стечь лишнему жиру.
02
Лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в ту же сковороду, где жарился бекон. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Готовьте до мягкости лука, затем снимите сковороду с огня.
03
Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его. Листья шпината промойте, обсушите и довольно мелко нарежьте.
04
Сыр натрите на средней тёрке.
05
В глубокой миске соедините шпинат, яйцо, тимьян, сыр, бекон и лук с чесноком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
06
Куриные грудки промойте, удалите кожицу, если необходимо. В толстой части каждой грудки сделайте надрез так, чтобы получился "кармашек". В каждый "кармашек" чайной ложкой положите по шестой части шпинатной начинки. Посыпьте куриные грудки перцем и солью.
07
В той же сковороде, где жарился бекон и лук, на среднем огне разогрейте масло. Выложите в неё куриные грудки и поджарьте до золотисто-коричневого цвета в течение 8-10 минут.
08
После уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите ещё примерно 10-20 минут до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов