Шоколадный торт без выпечки - Image

Шоколадный торт без выпечки

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 35 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Хотим поделиться с вами рецептом такого замечательного шоколадного торта без выпечки. Данный рецепт понравиться тем, у кого есть некоторые проблемы с выпечкой в духовке. Ведь для приготовления данного торта вам не потребуется печь бисквит. Основой торта нам послужит печенье савоярди. Кстати, это бисквитное печенье и оно является основой для многих французских десертов. Уже само наличие этого печенья в десерте предзнаменует королевский вкус. Для приготовления данного тортика вам не потребуется много времени, но тем не менее вкус блюда будет непревзойденный. Совместив кусочек такого торта с чашечкой кофе вы получите неземное удовольствие вечером после трудного рабочего дня.

Ингредиенты

Печенье савоярди

100 г.

Шоколад чёрный

170 г.

Ананас консервированный

0.5 банки

Сыр Маскарпоне

250 г.

Молоко

100 мл.

Сахарная пудра

1 ст. л.

Орехи грецкие

70 г.

Вода кипячёная

200 мл.

Какао порошок

1 ч. л.

Кофе растворимый

2 ч. л.

Ликёр кофейный

30 мл.

Этапы приготовления

01

Сначала, чтобы пропитать печенье савоярди нужно растворимый кофе развести в 200 мл. теплой воды и добавить кофейный ликер. Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке. Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.

02

Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро погрузить в кофейную смесь и выложить на дно формы. Десерт поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

03

Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем-крем. Посыпать орехами. Повторить слой с печеньем и ананасом. Верхний слой - крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт в холодильник на несколько часов.

04

После этого освободить торт от формы и готовить шоколадную ленту. Для этого нужно растопить 70 г. шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной консистенции. Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта.

05

Сделать произвольные штриховки шоколадом на ленте. Положить ленту в холодильник на 5 минут.

06

Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на полчаса. Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин