Говядина по-бургундски - Image

Говядина по-бургундски

Количество порций: 6Время приготовления: 3 ч 20 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Блюдо "говядина по-бургундски" - является общеизвестным, знаменитым, старинным французским блюдом. Его ингредиенты могут меняться. Мясо, например, в нашем рецепте можно брать любое, которое можно тушить, например, лопатка, надпочечник или голяшка. Для улучшения вкусовых качеств мяса используют не только приправы, как в нашем случае лавровый листок и перец, но добавляют вино. Можно также использовать разное вино или добавлять коньяк. Но у французов на счет вина особое отношение. Они говорят, что добавляйте вино только то, которое сами бы выпили в чистом виде. Приготовьте это блюдо с французским привкусом и порадуйте себя и своих близких Францией на тарелке дома.

Ингредиенты

Шампиньоны

250 г.

Бекон

80 г.

Говядина

1,2 кг.

Томатная паста

1 ст. л.

Мука

2 ст. л.

Красное вино

350 мл.

Куриный бульон

500 мл.

Лавровый лист

1 шт.

Чеснок

1 зуб.

Морковь

3 шт.

Лук

100 г.

Сливочное масло

30 г.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

В большой кастрюле на растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета, около 15 минут. Переложить их на тарелку. Мясо порезать на кубики со стороной 2,5 сантиметра, поперчить и посолить по вкусу, обжарить на сильном огне. Затем положить на тарелку.

02

Порезать бекон тонкими полосками. Из кастрюли вынуть все, и оставить только немного масла. Жарить бекон в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и перемешивать 30 секунд. Добавить муку и жарить также в течение 30 секунд.

03

Вернуть в кастрюлю говядину и влить вино, бульон, положить лавровый лист и измельченный чеснок. Довести до кипения и перенести в духовку разогретую до 180ᵒC. Тушить около одного часа.

04

Нарезать морковь кусочками средней величины. Положить ее в кастрюлю и отправить снова в духовку. Тушить еще 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить готовые грибы.

05

Когда блюдо будет почти готово, положить в кастрюлю сливочное масло и смешать до растворения. При подаче, при желании, посыпать петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Говядина по-бургундски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua