Яичный хлеб хала - Image

Яичный хлеб хала

Количество порций: 3Время приготовления: 3 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хала - это еврейская праздничная выпечка, белый хлеб особой формы, который евреи едят в шаббат. Шаббат - это седьмой день недели (у евреев это суббота). Интересно, что сначала "хала" называли ту часть теста, которую отделяли при выпечке хлебобулочных изделий и отдавали священнику в качестве жертвоприношения. Эту выпечку делают продолговатой формы в виде косички, которую можно сплести не только из трех жгутиков, как рекомендуется в предложенном рецепте, а из такого количества жгутиков, какое Вам кажется оптимальным. Традиционное тесто для халы - сдобное дрожжевое. Вместо мака для присыпки можно использовать семена кунжута. Хала должна получиться мягкой, воздушной и очень нежной.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Сахар

2 ч. л.

Соль

по вкусу

Дрожжи сухие

по вкусу

Масло сливочное

1,5 ст. л.

Вода

5,5 ст. л.

Яйцо куриное

2 шт.

Мак

по вкусу

Этапы приготовления

01

Растопить сливочное масло на водяной бане, влить в миску с мукой, дрожжами, сахаром и солью. Постепенно вливать воду, постоянно помешивая. Вбить 1 яйцо и 1 яичный белок, замесить тесто.

02

Форму смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто в нее, оставить на 1 час.

03

Тесто разделить на 3 части, каждую скатать в колбаску, сплести косичку. Накрыть сверху ее пленкой и оставить на 1 час.

04

Духовку разогреть до температуры 200°C. Смазать противень сливочным маслом. Выложить косичку. Смазать сверху косичку взбитым яичным желтком. Просыпать сверху маком, поставить в духовку противень на 35-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тунец с соусом песто

Тунец с соусом песто

4

15 мин

Яичный хлеб хала – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua