
Торт "Вишнёвый сад"
Освоить приготовление десертов с вишней будет полезно любому, даже если вы не являетесь счастливым владельцем роскошного вишнёвого сада. Летом эта ягода у нас в изобилии в натуральном свежем виде, а зимой её всегда можно заменить мороженой или консервированной. Возьмите на заметку, что шоколад, кисленькая вишня и нежный крем со сливочной нотой - одно из самых беспроигрышных сочетаний. Как, например, в рецепте этого торта с восхитительным "влажным" бисквитом и насыщенным шоколадно-вишнёвым вкусом.
Ингредиенты
Чёрный шоколад
200 г
Сливочное масло
200 г
Яйца
7 шт.
Сахар
350 г
Мука
250-300 г
Крахмал
100 г
Панировочные сухари
100 г
Ванильный сахар
2 ч.л.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Вишня (свежая или свежемороженная)
500 г
Сметана
500 г
Этапы приготовления
01
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
02
Сливочному маслу дайте немного полежать при комнатной температуре, а затем разотрите с сахаром (150 г) и ванильным сахаром.
03
Желтки отделите от белков (белки пока что поместите в холодильник) и добавьте желтки к маслу, всё хорошо перемешайте.
04
Добавьте растопленный шоколад, ещё раз перемешайте.
05
Введите крахмал, перемешайте.
06
Следом добавьте панировочные сухари и ещё раз перемешайте.
07
Просейте к этой смеси муку и разрыхлитель, перемешайте получившееся тесто.
08
Духовку разогрейте до 180°C.
09
Белки взбейте до появления довольно устойчивой белой пены.
10
Осторожно соедините белки с тестом, чтобы они не осели.
11
Форму смажьте маслом и выложите половину получившегося теста. Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
12
Каждый из получившихся коржей разрежьте по горизонтали на две части, таким образом получится четыре коржа.
13
Для крема сметану взбейте с сахаром (200 г).
14
Из вишни удалите косточки. Если она замороженная, дайте ей оттаять и слейте сок.
15
Смажьте первый корж сметанным кремом, накройте вторым коржом и снова нанесите слой крема.
16
На второй корж выложите вишню, накройте третьим коржом и смажьте кремом, после чего накройте его последним четвёртым коржом.
17
Украсить торт можно по вкусу, например, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой, коктейльными вишнями.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов