
Двухслойный кекс с орехами
С шестнадцатого века кекс - традиционный десерт англичан к завтраку или к утреннему чаю. В некоторых странах его подают на свадьбах или семейных праздниках. Первые кексы были как хлеб, подслащенный медом. Но мало кто знает, что еще древние римляне смешивали гранат, изюм и орехи и получали аналог современного кекса.Предлагаем вам приготовить замечательный двухслойный кекс с орехами. Мягкий, рассыпчатый, нежный, очень вкусный и, тающий во рту, с легким миндальным ароматом, этот десерт по достоинству оценят и ваши домашние, и гости. Подарите своим родным тепло и уют, приготовив кекс с орехами по нашему рецепту.
Ингредиенты
Мука
200 г.
Сливочное масло
120 г.
Сахар
120 г.
Сгущенное молоко
50 г.
Миндаль
50 г.
Яйца
2 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Какао-порошок
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
10 г.
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от шкурки.
02
Орехи мелко порубить.
03
Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. В массу добавить яйца, сгущенку, коньяк, взбить до однородности.
04
Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая миксером.
05
Половину теста отложить в другую емкость, добавить орехи (2 ст. л. орехов оставить для верха).
06
Во вторую часть теста добавить какао и хорошо взбить.
07
Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто с какао, хорошо разровнять поверхность.
08
Сверху выложить тесто с орехами, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать 60 минут.
09
Готовый кекс остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов